1 de dez. de 2011

Chateau de La Dauphine desta vez um 2004

Na semana passada falei sobre o Chateau de La Dauphine 2002 e hoje comento sobre o 2004. Os dois foram abertos exatamente um dia antes de seus respectivos posts e o curioso neste caso é a inevitável comparação das duas safras. Abaixo, novamente a avaliação do 2002 e já adianto que o 2004 estava muito superior!

Chateau de La Dauphine 2002: “De cor rubi púrpura, seus aromas estavam contidos no início, após algum tempo na taça revelaram-se frutas negras, especiarias e um toque mineral. Boca com acidez e álcool bem equilibrados, frutas negras, leve herbáceo e corpo médio.”

Não achei nenhuma tabela com as avaliações das safras de Fronsac, porem em St. Emilion e Pomerol, duas regiões próximas, 2004 leva uma ligeira vantagem e no caso do La Dauphine a diferença ficou evidente. 


Na taça o Chateau de La Dauphine 2004 tinha uma cor mais profunda e concentrada. O nariz, meio tímido no irmão mais velho, aqui deu um show: muito aromático desde o início, com toques de couro, caramelo, tostado e especiarias. Boca idem, um pouco mais encorpado, taninos redondos, complexo, com acidez e álcool perfeitos.

Como já disse no post anterior, ele custa por volta de $17 dólares no exterior, preço muito justo, ainda mais depois de provar esse 2004. Recomendo!

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