O Armanda Restaurante está localizado em uma moderna casa
projetada pelo arquiteto Naoki Otake, na esquina da Rua Bela Cintra com a Alameda
Franca. Privilegiado a madeira e a transparência do vidro, o ambiente é elegante,
confortável e muito acolhedor. Um diferencial que achei bem bacana no
restaurante é o “Menu Petit”, ou seja, pratos com uma porção equivalente a um
terço da convencional, ideais para degustações, pois podemos fazer diversas
combinações em um mesmo jantar!
Os Vinhos e os Pratos:
Começamos com o “I Mori Bianco Toscana IGT 2010”, produzido
com as castas Chardonnay e Manzoni Bianco (cruzamento entre Riesling e Pinot
Bianco). Visual amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas de flores
brancas, frutas tropicais e amêndoas. Boca estruturada, fresca, leve
untuosidade, acidez média, e boa persistência.
Acompanhou as duas entradas:
Canudinho de Atum e Salmão: Crocantes e saborosos, foram
muito bem com o vinho!
Carpaccio de Filé Mignon: Servido com molho de mostarda,
lâminas de parmesão e folhas de rúcula. Impecável. A estrutura do I Mori Bianco
fez seu papel e o vinho acompanhou bem o prato.
O segundo vinho provado foi o “I Mori Chianti Colli Fiorentini
2009”. Visual vermelho rubi. Nariz fresco, com aromas de frutas vermelhas,
balsâmico e especiarias. Na boca é vibrante, com boa acidez, taninos firmes,
corpo médio e boa persistência.
O escolhido para acompanhar os pratos principais foi o “Canneta
Sant’Antimo Rosso 2009”. Corte de 60% Sangiovese e 40% Cabernet Sauvignon.Vermelho rubi. Aromas
complexos de frutas vermelhas, especiarias, notas florais e alcaçuz. Boca
envolvente e elegante, taninos redondos, acidez fresca, bom corpo e longa
persistência.
Primeiro pedimos um Lombo Suíno na porção “petit”, que nem é
tão “petit” assim, pois vem muito bem servida! A carne estava deliciosa, muito
macia e saborosa, e o vinho casou perfeitamente com os ingredientes!
O último prato foi um Bife Ancho. Formidável, no ponto certo,
extremamente suculento e saboroso. As batas rústicas também estavam ótimas! A
estrutura, os taninos e a boa acidez do Sant’Antimo Rosso combinaram plenamente
com o prato!
*O Armanda Restaurante fica na Alameda Franca, 1368, São
Paulo, SP.
*Os vinhos I Mori e Canneta são trazidos pela Punto Vino Importadora
- Av. Brigadeiro Luiz Antônio, 3780, São Paulo, SP
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