22 de nov. de 2011

YACOCHUYA M. ROLLAND 2001

Malbec Argentino (às vezes soa como pleonasmo) “fruit bomb” com 10% de Cabernet Sauvignon em sua composição. Produzido pela bodega San Pedro de Yacochuya, resultado da parceria de Arnaldo Etchart com o cultuado enólogo francês Michel Rolland, a propriedade foi fundada depois que os Etchart venderam sua vinícola para a Pernod Ricard em 1996.


 Instalada nos Valles Calchaquíes em Cafayate, Salta, a 2035 metros acima do nível do mar, as vinhas que produzem o Yacochuya M. Rolland tem mais de 60 anos de idade e sua produção gira em torno de 27.000 garrafas por ano. A propriedade também elabora outros dois vinhos: San Pedro de Yacochuya Tinto, 85% Malbec e 15% Cabernet Sauvignon, que pode ser apelidado de irmão mais novo do Yacochuya M. Rolland, e o San Pedro de Yacochuya Torrontes, 100% Torrontes de vinhas de 50 anos.

Sugiro a quem resolver desarrolhar um dos dois tintos, decantá-los por no mínimo 1 hora, ambos são potentes e densos e não são filtrados. O Yacochuya M. Rolland não é um vinho que agrada todo mundo, ainda mais com seus exagerados 16% de álcool e sua super-concentração. Atualmente não faço muita questão de tomá-lo, porém em um dia bem frio uma exceção foi aberta para esse 2001. Sua cor é bem escura, praticamente impenetrável, no nariz muita fruta madura, amora, alcaçuz e na boca é muito encorpado, denso, notando-se frutas negras e uma nota tostada.

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