31 de ago. de 2012

Toscanos no Armanda Restaurante




O Armanda Restaurante está localizado em uma moderna casa projetada pelo arquiteto Naoki Otake, na esquina da Rua Bela Cintra com a Alameda Franca. Privilegiado a madeira e a transparência do vidro, o ambiente é elegante, confortável e muito acolhedor. Um diferencial que achei bem bacana no restaurante é o “Menu Petit”, ou seja, pratos com uma porção equivalente a um terço da convencional, ideais para degustações, pois podemos fazer diversas combinações em um mesmo jantar!


Os Vinhos e os Pratos:

Começamos com o “I Mori Bianco Toscana IGT 2010”, produzido com as castas Chardonnay e Manzoni Bianco (cruzamento entre Riesling e Pinot Bianco). Visual amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas de flores brancas, frutas tropicais e amêndoas. Boca estruturada, fresca, leve untuosidade, acidez média, e boa persistência.

Acompanhou as duas entradas:

 Canudinho de Atum e Salmão: Crocantes e saborosos, foram muito bem com o vinho!

Carpaccio de Filé Mignon: Servido com molho de mostarda, lâminas de parmesão e folhas de rúcula. Impecável. A estrutura do I Mori Bianco fez seu papel e o vinho acompanhou bem o prato.


O segundo vinho provado foi o “I Mori Chianti Colli Fiorentini 2009”. Visual vermelho rubi. Nariz fresco, com aromas de frutas vermelhas, balsâmico e especiarias. Na boca é vibrante, com boa acidez, taninos firmes, corpo médio e boa persistência.


O escolhido para acompanhar os pratos principais foi o “Canneta Sant’Antimo Rosso 2009”. Corte de 60% Sangiovese e 40% Cabernet Sauvignon.Vermelho rubi. Aromas complexos de frutas vermelhas, especiarias, notas florais e alcaçuz. Boca envolvente e elegante, taninos redondos, acidez fresca, bom corpo e longa persistência.

Primeiro pedimos um Lombo Suíno na porção “petit”, que nem é tão “petit” assim, pois vem muito bem servida! A carne estava deliciosa, muito macia e saborosa, e o vinho casou perfeitamente com os ingredientes!

O último prato foi um Bife Ancho. Formidável, no ponto certo, extremamente suculento e saboroso. As batas rústicas também estavam ótimas! A estrutura, os taninos e a boa acidez do Sant’Antimo Rosso combinaram plenamente com o prato!



*O Armanda Restaurante fica na Alameda Franca, 1368, São Paulo, SP.

*Os vinhos I Mori e Canneta são trazidos pela Punto Vino Importadora - Av. Brigadeiro Luiz Antônio, 3780, São Paulo, SP

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