7 de fev. de 2012

Mas de Cadenet Vin Cuit de Provence: UM VINHO COZIDO!

A vinícola Mas de Cadenet fica localizada na Provence, com suas vinhas em terrenos secos e pedregosos ao sul do maciço de Sainte-Victoire, região com grande amplitude térmica e bastante vento, que protege a uva de doenças e a enriquece. Aproximadamente 40 hectares são classificados como AOC Sainte Victoire e outros 5 hectares como AOC Côtes de Provence.



UM VINHO COZIDO: 

De acordo com uma receita regional muito antiga, depois da prensagem das uvas, o mosto é cozido num recipiente ao fogo de lenha de carvalho durante um dia, sob temperatura média, o que causa a evaporação da água, concentrando os açúcares. Durante este processo, os aromas da fumaça de carvalho se incorporam ao mosto. Na sequência, este mosto reduzido é fermentado e depois colocado em barris de carvalho por 6 meses para descansar, sendo engarrafado logo em seguida.

Fonte: http://www.letirebouchon.com.br



O Vinho: Produzido com as uvas Rolle e Ugni Blanc. Linda cor alaranjada. No nariz, nota-se de imediato um aroma bem característico de defumado, avelãs, caramelo e café. Na boca, novamente o defumado se destaca, sem encobrir sua doçura e complexidade. Um vinho doce singular, gostei muito!

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