21 de ago. de 2012

Azienda Rizzi e Seus Fantásticos Barbarescos!


A importadora Punto Vino apresentou, na noite do dia 9 de agosto, sua recém chegada linha de Barbarescos, juntamente com um Chardonnay, um Dolcetto e um Barbera D’Alba, todos produzidos pela “Azienda Vitivinicola Rizzi”.


Crus de Barbaresco

Fundada em 1974 por Ernesto Dellapiana, a “Azienda Rizzi” se estende por aproximadamente 35 hectares, dos quais 15 dedicados exclusivamente ao cultivo da Nebbiolo, sendo o restante dividido em vinhas de Dolcetto, Barbera, Freisa, Moscato, Chardonnay e Pinot Nero. Contidas nestes 15 hectares, estão quatro zonas especificas de Barbaresco, onde se localizam vinhedos de excepcional qualidade, os chamados “Crus”. Dos 65 vinhedos classificados oficialmente, fazem parte da “Azzienda Rizzi” os seguintes: Cru Rizzi, Cru Nervo, Cru Pajorè e Cru Manzola.


Os vinhos:

Rizzi Langhe Chardonnay 2011: Ernesto Dellapiana foi um dos pioneiros no plantio da uva Charndonnay em Langhe. Visual amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas de frutas tropicais, flores brancas e notas cítricas. Na boca é fresco, com vibrante acidez e mineralidade, e boa persistência.


Dolcetto d’Alba e Barbera d’Alba

Rizzi Dolcetto d’Alba 2011: Vermelho rubi brilhante. Nariz intenso, com notas florais, frutas vermelhas e alcaçuz. Boca equilibrada, jovem, com taninos presentes e boa acidez. Ideal para massas e carnes brancas.

Rizzi Barbera d’Alba 2009: Vermelho rubi brilhante. Aromas de frutas vermelhas, rosas e especiarias. Na boca é macio, frutado, com boa acidez, taninos redondos e boa persistência.


Barbaresco “Rizzi”, Barbaresco “Boito” e Barbaresco “Pajorè”

Rizzi Barbaresco “Rizzi” 2007:  Cor vermelho granada brilhante. Nariz complexo, aberto, dos três Barbarescos provados, o mais “feminino”, muito floral, com notas de alcaçuz, especiarias e frutas vermelhas. Boca extremamente elegante, fresca, corpo médio, acidez e taninos em harmonia e longa persistência.

Rizzi Barbaresco “Boito” 2007: Vermelho granada. Aromas de frutas vermelhas, tabaco, especiarias e balsâmico. Estruturado e complexo, na boca revela taninos refinados, ótima acidez, bom corpo é formidável persistência. Barbaresco austero e poderoso, com grande potencial de guarda!

Rizzi Barbaresco “Pajorè” 2007: Visual vermelho granada intenso. Nariz vivo e opulento, revelando aromas florais, de frutas vermelhas, couro e alcaçuz. Na boca é fino e harmonioso, com bom corpo, taninos presentes de boa qualidade, acidez gastronômica e final longo e persistente.


* A Punto Vino Importadora está localizada na Av. Brigadeiro Luiz Antônio, 3780.

0 comentários:

Postar um comentário