15 de nov. de 2011

Vinhos Verdes – VINÍCOLA ESTREIA



Em uma degustação realizada no Rascal pelo Blog do Jeriel, tive a oportunidade de experimentar alguns vinhos da vinícola ESTREIA. A DOC Vinhos Verdes fica localizada na região do Minho, à noroeste de Portugal, onde são produzidos brancos, tintos, rosés e espumantes. As características que marcam a maioria dos vinhos produzidos na região são sua baixa graduação alcoólica, sua marcante acidez e uma discreta presença gasosa, chamada de “picos” ou “agulhas”.



 Seu Vinho Verde Estreia Branco assim que foi derramado na taça apresentou leve efervescência, confirmando o que foi dito acima e uma bonita cor esverdeada. Nariz floral e de frutas cítricas e na boca bem refrescante, frutado, com ótima acidez e mineralidade. Suas uvas são: 85% Loureiro, 7,5% Trajadura e 7,5% Arinto.








 O Estreia Rosé tinha cor salmão muito bonita e pequenas borbulhas. No nariz era muito fresco, aromas de frutas vermelhas com destaque para morango e cereja. A boca confirmava o nariz e aqui o morango era ainda mais presente. Vinho muito bom, leve e refrescante! As uvas: 60% Vinhão, 30% Borraçal e 10% Espadeiro.

0 comentários:

Postar um comentário