A culinária Japonesa, marcada pelo frescor e textura dos
ingredientes, foi a escolhida pela importadora Wine Lovers para harmonizar com
seus fantásticos Sicilianos da vinícola d’Alessandro. O encontro ocorreu no excelente
São Paulo – Tokyo, e contou com um menu composto por seis pratos deliciosos,
graciosamente escoltados pelos vinhos.
A seguir, as combinações propostas:
- D’Alessandro Inzolia 2010 com Shakesalad:
Um vinho leve, fresco e jovem. Aromas de frutas cítricas e
flores brancas. Na boca, boa acidez e mineralidade. A leveza do vinho combinou
com a delicadeza do prato, composto de salada de pepino agridoce, alga marinha
in natura e fatias de salmão semi grelhado.
- D’Alessandro Inzolia 2010 com Vieiras Aburi:
- D’Alessandro Grillo 2010 com Sashimi de Iguarias:
Visual amarelo palha com reflexos dourados. Aroma complexo de
frutas tropicais, notas cítricas, e leve amendoado. Ótima estrutura na boca,
potente, muito fresco, mineral, com final longo e persistente. Vinho branco extremamente
gastronômico! Casou muito bem com o prato sugerido e também com as Vieiras
servidas anteriormente!
- D’Alessandro Nero D’Avola 2009 e Atum com Enguia Quente:
Visual vermelho rubi. Muito aromático, com notas de frutas
negras, especiarias, terroso e leve balsâmico. Na boca é complexo, exibindo
ótima acidez, taninos presentes, corpo médio e boa persistência. Fino e
elegante, acompanhou de forma primorosa o prato sugerido.
- D’Alessandro Catarrato com Seqüência de Sushis:
Amarelo palha com reflexos esverdeados. Nariz fresco e
elegante, com notas florais, cítricas e de frutas brancas. Formidável estrutura
na boca, acidez gastronômica, boa mineralidade, e média/longa persistência. Vinho
ideal para acompanhar peixes e carnes brancas.
- D’Alessandro Nero D’Avola/Syrah 2008 com Kobebeef:
Vermelho rubi intenso. Nariz potente, com notas de frutas
negras maduras, tabaco, chocolate e balsâmico. Na boca é encorpado, elegante,
com taninos redondos, ótima acidez e longa persistência.
* Os vinhos d’Alessandro são importados pela Wine Lovers.
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