A importadora Punto Vino apresentou, na noite do dia 9 de
agosto, sua recém chegada linha de Barbarescos, juntamente com um Chardonnay,
um Dolcetto e um Barbera D’Alba, todos produzidos pela “Azienda Vitivinicola Rizzi”.
Crus de Barbaresco
Fundada em 1974 por Ernesto Dellapiana, a “Azienda Rizzi” se
estende por aproximadamente 35 hectares, dos quais 15 dedicados exclusivamente
ao cultivo da Nebbiolo, sendo o restante dividido em vinhas de Dolcetto,
Barbera, Freisa, Moscato, Chardonnay e Pinot Nero. Contidas nestes 15 hectares,
estão quatro zonas especificas de Barbaresco, onde se localizam vinhedos de
excepcional qualidade, os chamados “Crus”. Dos 65 vinhedos classificados
oficialmente, fazem parte da “Azzienda Rizzi” os seguintes: Cru Rizzi, Cru
Nervo, Cru Pajorè e Cru Manzola.
Os vinhos:
Rizzi Langhe Chardonnay 2011: Ernesto Dellapiana foi um
dos pioneiros no plantio da uva Charndonnay em Langhe. Visual
amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas de frutas tropicais, flores
brancas e notas cítricas. Na boca é fresco, com vibrante acidez e mineralidade,
e boa persistência.
Dolcetto d’Alba e Barbera d’Alba |
Rizzi Dolcetto d’Alba 2011: Vermelho rubi brilhante. Nariz
intenso, com notas florais, frutas vermelhas e alcaçuz. Boca equilibrada,
jovem, com taninos presentes e boa acidez. Ideal para massas e carnes brancas.
Rizzi Barbera d’Alba 2009: Vermelho rubi brilhante. Aromas
de frutas vermelhas, rosas e especiarias. Na boca é macio, frutado, com boa acidez,
taninos redondos e boa persistência.
Barbaresco “Rizzi”, Barbaresco “Boito” e Barbaresco “Pajorè” |
Rizzi Barbaresco “Rizzi” 2007: Cor vermelho granada
brilhante. Nariz complexo, aberto, dos três Barbarescos provados, o mais
“feminino”, muito floral, com notas de alcaçuz, especiarias e frutas vermelhas.
Boca extremamente elegante, fresca, corpo médio, acidez e taninos em harmonia e
longa persistência.
Rizzi Barbaresco “Boito” 2007: Vermelho granada. Aromas de
frutas vermelhas, tabaco, especiarias e balsâmico. Estruturado e complexo, na
boca revela taninos refinados, ótima acidez, bom corpo é formidável
persistência. Barbaresco austero e poderoso, com grande potencial de guarda!
Rizzi Barbaresco “Pajorè” 2007: Visual vermelho granada
intenso. Nariz vivo e opulento, revelando aromas florais, de frutas vermelhas,
couro e alcaçuz. Na boca é fino e harmonioso, com bom corpo, taninos presentes
de boa qualidade, acidez gastronômica e final longo e persistente.
* A Punto Vino Importadora está localizada na Av. Brigadeiro
Luiz Antônio, 3780.
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