Em mais uma reunião com os confrades André e Jeriel, desta
vez no inédito Zeffiro Restaurante e Rotisseria (Rua Frei Caneca, 669 -
São Paulo), degustamos três vinhos em uma despretensiosa proposta de identificar
os que melhor combinavam com os pratos pedidos.
O Zeffiro: O restaurante funciona em um pitoresco casarão do
final do século XIX e seu nome é uma homenagem ao avô da proprietária, que
morou no local com sua família. Com um serviço atencioso e eficiente e um ambiente
agradável, combinando amplo salão com simpática decoração de inspiração Toscana,
o restaurante apresenta um cardápio com diversas opções de entradas, saladas,
massas e carnes, que podem ser conferidas integralmente em seu site (http://www.zeffiro.com.br),
inclusive com seus respectivos preços. Vale ressaltar também que o Zeffiro tem
estrutura para atender a confrarias, basta ligar e agendar.
Os Pratos e os Vinhos:
As Bruschette: A clássica de tomate, e outra
de abobrinha, berinjela e cenoura, coroada com lascas de parmesão. As duas
estavam ótimas, crocantes e muito saborosas. O vinho escolhido para
acompanhá-las foi o branco italiano A-Mano Fiano-Greco (Ravin), aromático e com
boa estrutura, saiu-se melhor com a bruschetta de abobrinha, berinjela, cenoura
e parmesão.
Os três pratos seguintes foram escoltados por dois tintos: o
argentino Cinco Tierras Sorbus Malbec e o italiano Le Potazzine Rosso di
Montalcino, ambos da MS Import.
Pernil de Porco com Batatas Sauté: A carne estava macia e
suculenta e o molho com os ingredientes bem integrados. O eleito para este
prato foi o Rosso di Montalcino. A delicadeza da carne casou perfeitamente com
a elegância do vinho.
Tortelli di Zucca: Seu delicioso recheio consistia em
interessante combinação de abóbora e mostarda de marmelo. Aqui também não
restaram dúvidas, o contraste entre o doce dos ingredientes e a acidez e elegância do
Rosso combinaram plenamente.
Baby Beef: Acompanhada de arroz cremoso, a carne estava grelhada
no ponto certo, macia e muito saborosa. Aqui cabe uma menção ao Cinco Tierras
Sorbus Malbec, agregando características em comum com o prato, destacou-se com
uma nota tostada e bom corpo. Porém o Le Potazzine Rosso di Montalcino saiu-se superior,
sua admirável estrutura e seus taninos macios deram a sustentação necessária
para melhor harmonização com o prato.
A Sobremesa, Torta de Gianduia: Coberta por farinha de
avelã, foi acompanhada por um Porto Graham’s que fez bem seu papel.
* Os vinhos, com exceção do Porto, foram levados pelo
confrade Jeriel.
Provado e aprovado! Com atendimento prestativo, ambiente
agradável e uma comida bem feita e saborosa, o Zeffiro tem tudo para se tornar
um dos nossos pontos de encontro para futuras degustações!
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