Considerada difícil, confusa e complicada, a Borgonha é na
realidade uma magnífica composição de vinhedos, propriedades e diferentes
técnicas e estilos de vinificação. No dia 17 de abril, tive a oportunidade de
degustar vinhos formidáveis, de várias regiões e denominações diferentes, e a
seguir destaco alguns que me impressionaram bastante.
Château Pouilly
Vinhos frescos e minerais, sutil toque de madeira.
Domaine Louis Michel &
Fils
Utilizam técnicas orgânicas e não passam por carvalho. Seus deliciosos
Chablis são a pura expressão do terroir.
Château de Béru
Biodinâmico. Muito aromático e mineral.
Domaine Louis Moreau
Potentes, untuosos e elegantes.
Domaine Taupenot-Merme
Charmes Chambertin Grand Cru: Complexo,
fresco, com aromas florais, de morangos, pétalas de rosas e cogumelos. Mineral
e com deliciosa acidez, muito equilibrado e de longa persistência. Impecável!
Maison L.Tramier & Fils
Tintos e brancos excelentes, desde a linha mais básica, com um Bourgogne
rouge muito bem feito, até os “1er Cru” e “Grand
Cru”.
Domaine des Perdrix
Dois vinhos incríveis!
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