Dando continuidade ao post anterior, comento hoje os
destaques da Quinta dos Murças, Quinta do Crasto e os ótimos azeites.
Quinta dos Murças:
Quinta dos Murças Reserva: Nariz elegante e delicado, com
aromas de frutas vermelhas e leve tostado. Boca equilibrada, boa acidez e
taninos presentes, média/longa persistência.
Porto Tawny 10 anos: Complexo aroma de frutas secas, mel e leve
baunilha. Intenso na boca, com boa persistência.
Quinta do Crasto:
Crasto Douro Branco: Bem aromático, notas florais e de
frutas brancas. Fresco na boca, boa acidez e equilíbrio, e leve mineralidade.
Crasto Superior Tinto: Nariz vibrante, com notas de frutas
maduras, baunilha e especiarias. Elegante na boca, com taninos macios, boa
fruta e bem equilibrado.
Roquette & Cazes Tinto: Corte de Touriga Nacional,
Touriga Franca e Tinta Roriz. Nariz complexo, com notas de frutas vermelhas
maduras, especiarias, chocolate e leve balsâmico. Boca bem estruturada, taninos
marcantes, encorpado, revelando frutas maduras e especiarias, terminando com
formidável persistência. Vinho de guarda.
Xisto Roquette & Cazes Tinto: Corte de Touriga Nacional,
Touriga Franca, Tinta Roriz e Vinhas Velhas. Aromas complexos de frutas negras,
couro e especiarias. Na boca é magnífico, contando com ótima estrutura, taninos
firmes, madeira muito bem integrada, e longa persistência. Sem dúvida um vinho com
alto potencial de guarda!
Crasto Porto Vintage: Aromas intensos de frutas maduras e
excelente frescor. Ótima estrutura, taninos presentes e longa persistência.
Os Azeites:
Gostei de todos, cada um com sua peculiaridade, porém alguns
se destacaram:
Azeite Esporão Seleção Virgem Extra: muito aromático,
floral, e leve picante.
Azeite Crasto
Premium Virgem Extra: frutado e picante, muito bom!
Azeite Crasto Selection Virgem Extra: floral e frutado,
mais delicado no paladar.
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