11 de jul. de 2012

Confraria del Cava - Destaques


Durante evento promovido pela Confraria del Cava, entidade dedicada à divulgação e promoção da bebida, tive a oportunidade de provar Cavas de diversos produtores presentes no mercado nacional, todos de excelente qualidade.


História:

As primeiras garrafas de Cava foram produzidas no município de Sant Sadurní d’Anoia, no ano de 1872. Elaborada seguindo o método tradicional, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, a bebida logo ganhou fama e na década de 1920 já estava amplamente difundida dentro do mercado Espanhol, atingindo enorme crescimento na década de 1960, e se consolidando internacionalmente na década de 1980.

A região produtora dos Cavas está delimitada por um total de 159 municípios, localizados nas províncias de Barcelona, Terragona, Lleida, Girona, La Rioja, Alava, Zaragoza, Valencia Navarra e Badajoz, que juntos compõem a região com capacidade jurídica plena para comercializar os vinhos sob o nome de Cava.

As variedades de uvas utilizadas são Macabeo, Xarel-lo e Parellada, consideradas as mais populares e tradicionais. Outras uvas brancas permitidas são Chardonnay e Malvasia. Já entre as tintas encontramos Monastrell, Garnacha Tinta, Pinot Noir e Trépat.


Alguns destaques do evento:


Freixenet:
Seu novo importador é a Qualimpor, conhecida pelos excelentes portugueses da Quinta do Crasto, Herdade do Esporão e Quinta dos Murças. Ao nariz, o consistente Cordon Negro Brut revelava frutas brancas e leve toque cítrico. Boca fresca e elegante, ótimo para acompanhar frutos do mar e carnes brancas!



Juvé y Camps:
 Gran Juvé (primeira à esquerda): 42 meses de envelhecimento na garrafa, complexo, com notas de levedura, flores brancas e mel. Ótima acidez, cremosa e de borbulhas finas. Fantástico!



Segura Viudas:
Destaque para o delicioso Reserva Heredad (rótulo metálico), e para o Brut Rose, elaborado com 90% Trepat e 10% Garnacha.

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