4 de jan. de 2012

Champagne Drappier Brut Nature Zéro Dosage

Ótimo champagne para começar o ano! Nunca tinha tomado um “zero dosage” antes e pelo que pesquisei por ai, esse parece ser o único feito 100% de Pinot Noir. 


Brut Nature Zéro Dosage

Brut Nature é um termo usado na produção de champanhe para designar os vinhos em seu nivel mais “seco”. Dentro de uma escala que pode chegar até mais de 50 gramas por litro de açucar residual, os Brut Nature se situam numa faixa de menos de 3g/l de açucar residual, e são muitas vezes denominados como “Brut Zero” ou “Zéro Dosage”.

Antes de serem lacrados pela última vez, quase todos os champagnes são complementados com uma dose final de “licor de expedição” (geralmente uma mistura de xarope de açúcar e vinho). No caso dos Brut Nature, este passo é omitido, o que significa que o champanhe é deixado em seu estado "natural".

O Champagne estava delicioso, muito seco e com incrível acidez , par perfeito para acompanhar a comida!

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